Penyuluhan Kesehatan untuk Lansia di Puskesmas Labuhan Haji

Keberadaan program studi farmasi di tengah masyarakat harus memberi manfaat kepada masyarakat, kegiatan-kegiatan yang dapat dilakukan adalah Penyuluhan kesehatan. Penyuluhan kesehatan merupakan salah satu program yang dilakukan untuk dapat meningkatkan tingkat kesehatan masyarakat, terlebih lagi untuk masyarakat lansia dengan tingkat pendidikan dasar. Kegiatan tersebut dilakukan untuk memenuhi kegiatan tri darma perguruan tinggi, dosen program studi farmasi fakultas kesehatan Universitas Hamzanwadi ikut serta dalam penyuluhan kesehatan yaitu dalam program prolanis sebagai pemateri yang diselenggarakan oleh pihak puskesmas Labuhan Haji Lombok Timur. Penyuluhan ini ditargetkan untuk masyarakat yang tergabung ke dalam member prolanis puskesmas labuhan haji. Program ini diselenggarakan setiap tiga kali dalam satu minggu di lokasi yang berbeda-beda yang diawali dengan kegiatan senam lansia yang kemudian dilanjutkan dengan penyuluhan kesehatan dan pemeriksaan kesehatan pasien. Dalam program ini pemateri menyampaikan materi terkait penggunaan obat dan penyimpanan obat yang baik dan benar, sehingga dosen farmasi yang di ikut sertakan sebagai pemateri adalah dosen-dosen yang telah menempuh pendidikan profesi apoteker. Lokasi program yaitu di desa Suryawangi, Teros dan Labuhan Haji kecamatan Labuhan Haji.