post image

Layanan Rieset dan Inovasi LABORATORIUM FARMASI UNIVERSITAS HAMZANWADI

Sebagai langkah startegis untuk memperkenalkan laboratorium Program Studi Farmasi Universitas Hamzanwadi kepada publik. Laboratorium farmasi telah memfasilitasi siswa-siswi Madrasah Aliya Negeri (MAN) 1 Selong  Lombok Timur pada Lomba Tingkat Nasional yang bertajuk Kompetisi Riset dan Inovasi Siswa Indonesia 2023. Berdasarkan pengumuman hasil penilaian tim juri yang disampaikan melalui daring pada tanggal 12 November 2023, menyatakan bahwa tim siswa MAN 1 Selong Lombok Timur lolos babak semifinal pada Kompetisi Riset dan Inovasi Siswa Indonesia (KREASI) 2023 dari ratusan sekolah se-Indonesia yang mendaftar.  MAN 1 Selong yang diwakili oleh 1 kelompok dengan anggota “Fatina Nur Khafizh” dan “M. Siddik Alburhan” dengan Guru Pembimbing Bukhori Muslimin, M.Pd adalah satu-satunya perwakilan dari provinsi Nusa Tenggara Barat. Prestasi yang luar biasa ini diraih berkat rencana Riset yang telah diajukan dengan judul “Pemanfaatan Buah Jambu Mete (Anacardium ocidentale) Sebagai Bioetanol Guna Mengatasi Ketergantungan Bahan Bakar Fosil Di Indonesia”. Siswa-siswa Madrasah Aliya Negeri 1 Selong (MAN 1 Selong) telah mengharumkan nama sekolah dengan berhasil meraih tiket semifinal pada Kompetisi bergengsi tersebut. Pencapain ini tidak lepas dari peran serta laboratorium program studi farmasi universitas hamzanwadi dalam memfasilitasi proses riset yang telah dilakukan siswa-siswi tersebut. Laboratorium Program Studi Farmasi membuka peluang bagi sekolah-sekolah yang ada di daerah Lombok timur untuk mengembangkan ide-ide kreatif siswa-siswi SMA/MA Sederajat, Mahasiswa dan Umum untuk Riset dibidang Matematika, Sains, Teknologi dan Lingkungan.