post image

PKM Posyandu Keluarga

Upaya meningkatan kualitas kesehatan masyarakat wilayah Lombok Timur sebagai target penyelenggaraan kegiatan tridharma perguruan tinggi oleh Program Studi Farmasi Universitas Hamzanwadi melakukan Kerjasama bersama dengan Dinas Kesehatan Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk menyelenggarakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dalam bentuk kegiatan Pelatihan Posyandu Keluarga. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa dan  keterampilan kader posyandu dalam pelayanan posyandu keluarga pada 8 meja dan melakukan pendampingan bagi masyarakat. Kegiatan Posyandu Keluarga ini hadiri oleh kepala dinas Kesehatan Provinsi Nusa Tenggara Barat, Dekan Fakultas Kesehatan Universitas Hamzanwadi dan Dosen Program Sudi Farmasi Universitas Hamzanwadi.