post image

PKM Terapi dan Efek Samping Obat di Toya

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pengabdian kepada masyarakat yang telah dirancang sesuai dengan roadmap PkM yang tertuang dalam panduan PkM Fakultas Kesehatan Program Studi Farmasi. Kegiatan ini sebagai langkah dalam meningkatkan pemahaman masyarakat terkait bagaimana pengelolaan obat yang dilakukan oleh masyarakat secara mandiri.

"Kegiatan ini merupakan kegiatan sosialisasi dan pelatihan yang melibatkan Perwakilan IAI Cabang Lombok Timur, para dosen apoteker program studi farmasi serta aparatur desa khususnya para kader-kader desa sebagai sumber utama layanan informasi kesehatan kepada masyarakat," demikian yang disampaikan Korprodi Farmasi Apt. Tri Puspita, M.Farm

Kegiatan ini, bertujuan  untuk menambah pengetahuan masyarakat terhadap obat-obatan  terkait cara mendapatkan, cara menggunakan, cara menyimpan, dan membuang supaya tetap aman bagi semua masyarakat.